АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» секьюритизировал портфель автокредитов КБ «Компания Розничного Кредитования»

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» подписал соглашение с Коммерческим банком «Компания Розничного Кредитования» (Открытое акционерное общество) о предоставлении межбанковского кредита в объеме до 200 млн рублей под залог прав требования по автокредитам с физическими лицами. Кредитная линия открыта на срок до 18 месяцев. Выделенные средства будут направлены на развитие розничных программ, в первую очередь автокредитов.p>

Учитывая качество и доходность кредитного портфеля Коммерческого банка «Компания Розничного кредитования» (ОАО), а также позитивную динамику развития рынка автокредитования, АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» не исключает секьюритизацию и приобретение розничных кредитов данного Банка в рамках дальнейшего сотрудничества.

Справка

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) активно сотрудничает с корпоративными клиентами, работающими в таких секторах экономики, как потребительская торговля, нефтепереработка и производство электроэнергии, финансовый сектор, коммерческая и жилая недвижимость.

По состоянию на 1 апреля 2011 года величина активов Банка по публикуемой форме составила 39 млрд рублей, а величина собственных средств — 10,4 млрд рублей. Прибыль за 1 квартал 2011 года достигла 35 млн рублей.

В 2010 году кредитный портфель корпоративных клиентов Банка вырос на 12,4 млрд рублей.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», как акционер Банка, заинтересовано в его динамичном развитии. В феврале 2010 года Банку был предоставлен долгосрочный субординированный займ сроком на 5 лет, а в ноябре 2010 года проведена дополнительная эмиссия акций на сумму 6,4 млрд рублей, 100% выкуп которой был осуществлен Агентством.

В апреле 2011 года принято решение о предоставлении со стороны Агентства поручительства по новым обязательствам АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО), в сумме до 5 млрд рублей возобновляемого лимита. Данное решение было одобрено Советом Директоров Банка России.

КБ «КРК» (ОАО) представляет все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных лиц, корпоративных клиентов и финансовых организаций. Приоритетное направление деятельности Банка — розничный бизнес. КБ «КРК» (ОАО) зарегистрирован Банком России 5 ноября 2001 года и осуществляет операции на основании Лицензии № 3385.

С 2006 года 100% акционером Банка является Финансовая группа «Компания Розничного Кредитования», помимо розничного банковского бизнеса развивающая лизинг и страхование.

Общие 21 июня 2011

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия