Отставание от графиков строительства домов СУ-155 в Иваново в ближайшее время будет ликвидировано

Сегодня, 15 июля, старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян осмотрел объекты достроя СУ-155 в Иваново, после чего провел рабочую встречу с представителями департамента строительства и архитектуры области, генеральным директором ОАО «Ивановская домостроительная компания», а также с дольщиками СУ-155.

Марат Оганесян обсудил с чиновниками проблемные моменты, которые мешают строительству домов, в частности, речь шла об остановке на несколько дней производственной площадки Ивановской ДСК от электроснабжения. По словам старшего вице-президента банка, ресурсоснабжающие организации требуют от генподрядчика оплаты старых долгов. «Это по сути является шантажом со стороны монополистов. При этом местная власть не оказывает содействия в разрешении ситуации. Теперь нам нужно «нагонять» вынужденный простой. Но я уверен, мы с этим справимся - будем строить более интенсивными темпами и уже скоро войдем в запланированные графики», - сказал Марат Оганесян.

При этом, старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) подчеркнул, что сроки окончания работ не будут сдвинуты ни по одному дому. До конца года планируется сдать еще четыре объекта.

Напомним, накануне один из проблемных объектов в микрорайоне Московский получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Квартиры в этом доме получат 160 семей дольщиков.

СУ-155 18 июля 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия