Банк ДОМ.РФ и ГК «А101» провели первую ипотечную сделку онлайн

Банк ДОМ.РФ и застройщик ГК «А101» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Москве не выходя из дома.

Заявка на получение ипотеки подана и рассмотрена дистанционно. Кредит оформлен с предоставлением минимального комплекта документов – заемщик воспользовался опцией подтверждения доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда РФ. Данная опция делает ипотеку не только проще и удобнее, но и доступнее – справку из Пенсионного фонда РФ можно заказать через сотрудника банка, она заменяет трудовую книжку и 2-НДФЛ, что актуально в текущих условиях, когда многие работодатели не могут оперативно предоставить копии документов на бумажном носителе, и по условиям программы позволяет снизить процентную ставку на 0,4 п.п.

Договор долевого участия и кредитную документацию заемщик подписал в электронном формате – с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, оформленной сотрудником ГК «А101». Выдача кредитных средств осуществлена с использованием аккредитивного счета.

«Банк ДОМ.РФ ставит своей задачей технологичность, удобство и безопасность процессов. В текущих условиях важно развивать дистанционные способы осуществления сделок. Мы запустили электронную ипотеку, наладили механизм дистанционных процедур с недвижимостью и онлайн расчетов, а теперь распространяем его на наши программы с застройщиками», – прокомментировал директор подразделения Диджитал Банка ДОМ.РФ Олег Комлик.

«Доля сделок с привлечением ипотечных кредитов в нашей структуре продаж составляет порядка 70%. Появление удобного и безопасного сервиса от Банка ДОМ.РФ в условиях самоизоляции позволит поддержать продажи на рабочем уровне, а в ближайшей перспективе – ускорить их темп. Мы ожидаем, что уже к лету активность покупателей на рынке жилья начнет восстанавливаться, и тогда дистанционные сделки станут крайне востребованы, в частности, у семей с маленькими детьми. У супругов не будет необходимости вместе ехать в банк, и они смогут в полной мере заботиться и о самом ребенке, и о его будущем», – отметила коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ» и «АЗС», а также на онлайн-покупки, включая доставку еды, онлайн-курсы, онлайн-книги, онлайн-игры, фильмы в онлайн-кинотеатрах.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия