Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование ГК «Сокольники» для строительства ЖК в Нижнем Новгороде

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «Сокольники» подписали договор проектного финансирования для строительства жилого комплекса «Командор» в Нижнем Новгороде. Кредитная линия открыта в размере 612 миллионов рублей.

ЖК «Командор» расположен на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко. Жилой комплекс представляет собой 19-этажный дом класса «комфорт», рассчитанный на 113 квартир. Строительство объекта началось в марте 2010 года, ввести объект в эксплуатацию застройщик планирует в июне 2022 года. Это позволит обеспечить город новыми жилыми площадями в размере 13,1 тыс. кв. м.

Проект предусматривает строительство с соблюдением всех социальных норм проживания, на территории комплекса планируется создание благоустроенных общественных пространств, игровых и спортивных площадок.

«Мы рады поддерживать проект ГК «Сокольники». Продуманные строительные решения, предложенные компанией, и безупречная репутация застройщика гарантируют востребованность квартир со стороны покупателей, а поддержка уполномоченного банка – бесперебойное финансирование и соблюдение сроков реализации проекта», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Это наш первый проект, реализуемый при проектном финансировании Банка ДОМ.РФ. Мы готовились к заключению договора с октября этого года, выбрали банк с наиболее комфортными для нас условиями. Переход на новые правила финансирования при поддержке опорного банка произошел быстро и просто», – прокомментировала директор ГК «Сокольники» Светлана Колесина.

Подать заявку на проектное финансирование и узнать подробные условия можно на сайте банка по ссылке.

Узнать о ходе строительства объекта, а также ознакомиться с документацией по проекту можно в Единой информационной системе жилищного строительства по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия