Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства ЖК в Московской области

Банк ДОМ.РФ и компания «РосЕвроСити» заключили соглашение о проектном финансировании строительства жилого комплекса «Южное Пушкино» в Московской области. Банк открыл кредитную линию в размере 2,8 млрд рублей.

ЖК «Южное Пушкино» будет расположен по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Школьная, д. 28. Проект предусматривает строительство 2 многоэтажных домов, рассчитанных на 843 квартиры жилой площадью 49,7 тыс. кв. м. Застройщик благоустроит и озеленит территорию, оборудует детские и спортивные площадки, пространства для общего пользования и паркинг на 300 мест. Строительные работы начались в декабре 2019 года, ввести объект в эксплуатацию планируется в первом квартале 2023 года.

«Банк ДОМ.РФ выполняет стратегическую роль в реализации государственной политики в жилищной сфере – оказывает поддержку застройщикам в переходе на новую модель работы. Мы рады, что свой первый проект с использованием проектного финансирования компания «РосЕвроСити» реализует с нами. Мы находимся в постоянном взаимодействии с застройщиками и активно развиваем компетенции участников рынка», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По словам Анны Авдокушиной, на данный момент банк одобрил в Московской области 14 проектов общей площадью 3,2 млн кв. м на сумму 138,6 млрд рублей.

«Мы благодарны команде Банка ДОМ.РФ за оперативность, качество сервиса и профессиональную помощь. В переходный период, когда еще не все банки привыкли работать с проектным финансированием, крайне важно получить поддержку от отраслевого банка, специализирующегося на строительстве», – сказал Михаил Докукин, генеральный директор компании «РосЕвроСити».

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия