Банк ДОМ.РФ и Строительная Компания «ВЫСОТА» заключили соглашение о проектном финансировании на сумму 885 млн рублей

Банк ДОМ.РФ и Строительная Компания «ВЫСОТА» заключили соглашение о проектном финансировании на сумму 885 млн рублей. Средства будут направлены на строительство жилого комплекса комфорт-класса «Орбита» в Нижнем Новгороде. ЖК «Орбита» состоит из четырех 18-этажных секций с подземной автостоянкой и пристроенным блоком обслуживания бизнес-класса. Общая площадь объекта, срок сдачи которого запланирован на IV квартал 2021 года, составляет 31,4 тыс. кв. метров.

Жилой комплекс «Орбита» расположен в шаговой доступности от исторического центра города. Проект предусматривает в том числе строительство подземного паркинга и комплексное благоустройство территории — озеленение, строительство детских площадок и рекреационных зон.

«Нижегородская область — один из лидеров по темпам перехода к новой модели финансирования жилищного строительства, на сегодняшний день с использованием эскроу счетов и проектного финансирования на территории области реализуется свыше 25% от общего объема проектов. Мы рассчитываем, что участие Банка ДОМ.РФ в финансировании строительства ЖК «Орбита» позволит нам внести свой вклад в создание современных жилых комплексов в Нижнем Новгороде», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Для строительной Компании «ВЫСОТА» — это первый проект, который реализуется по схеме проектного финансирования. Сотрудничество с ведущим банком в сфере жилищного строительства обеспечило для нас максимально комфортную адаптацию к новым условиям. Сервисы дистанционного взаимодействия, качественная отраслевая экспертиза и понимание региональной специфики жилищного строительства со стороны Банка ДОМ.РФ помогли оперативно пройти все этапы подачи и рассмотрения заявки. Уверены, что поддержка проекта со стороны уполномоченного банка будет значимым фактором для покупателей в ЖК «Орбита», — прокомментировал генеральный директор ООО СК «ВЫСОТА» Игорь Сабанов.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие 17 сентября 2019

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия