Банк ДОМ.РФ масштабирует электронную ипотеку

С начала апреля Банк ДОМ.РФ проводит электронные сделки с ипотекой – все документы клиенты подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием новой технологии, позволяющей подписывать документы со смартфона. Электронные сделки проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Челябинске. В ближайшее время планируется масштабировать электронную ипотеку во всех регионах присутствия банка.

После подписания документы были направлены в Росреестр по информационным системам взаимодействия Банка ДОМ.РФ. Зарегистрированные документы клиенты получили через два дня, а расчеты с продавцом были проведены без посещения офиса банка.

Сервис электронной регистрации сделки – внутренняя разработка группы компаний ДОМ.РФ, обеспечивающая безопасность процесса и гарантию юридически значимых действий как для продавца, так и для покупателя недвижимости. В настоящее время сервисы электронной ипотеки реализуются для Банка ДОМ.РФ, а после пилотирования и отработки технологий – будут предложены и другим участникам рынка.

Банк ДОМ.РФ также запустил дистанционное снятие залога с жилья в Росреестре при рефинансировании взятой ранее ипотеки. Залог снимается в течение трех дней без участия клиента.

«Режим самоизоляции подталкивает рынок в сторону онлайн-продаж и автоматизации большинства процессов. Электронная регистрация позволяет не только ускорить и упростить процесс проведения сделок с недвижимостью, но и оградить клиентов от ненужных поездок, а также обеспечить безопасность и прозрачность процедур для всех участников рынка», – прокомментировал Заместитель управляющего директора ДОМ.РФ Олег Комлик.

Напомним, в 2018 году Банк ДОМ.РФ один из первых в России выпустил электронную закладную после того, как это стало возможным в соответствии с законодательством. Также Банк ДОМ.РФ провел пилотные электронные сделки по рефинансированию ипотеки и по приобретению жилья на первичном рынке.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ» и «АЗС», а также на онлайн-покупки, включая доставку еды, онлайн-курсы, онлайн-книги, онлайн-игры, фильмы в онлайн-кинотеатрах.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия