Банк ДОМ.РФ и ГК «СУ 22» подписали договор проектного финансирования на сумму 779 млн рублей

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование Группе компаний «СУ 22» для строительства жилого комплекса «Лукино-Варино» в Московской области.

Новый жилой комплекс будет построен по адресу: г.о. Лосино-Петровский, поселок Свердловский, микрорайон «Лукино-Варино». Строительство объекта началось в феврале 2019 года, ввести объект в эксплуатацию планируется в июле 2021 года.

Проект предусматривает строительство 2 многоэтажных домов, рассчитанных на 464 квартиры. Общая площадь ЖК составит 29,1 тыс. кв. м, в том числе жилая – 20 тыс. кв. м. Застройщиком планируется создание объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, включая детские сады, школу, физкультурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплексы.

«Данный проект является частью масштабного строительства на территории Московской области. В результате его реализации сотни семей Подмосковья смогут в полной мере оценить преимущества жизни в новой комфортной среде», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Это первый опыт сотрудничества компании с опорным в нашей отрасли Банком ДОМ.РФ и большая ответственность для нас. При поддержке банка мы сможем реализовать проект по созданию крупного, обеспеченного инфраструктурой комплекса в Московской области. Стоит отметить, что помимо финансирования мы получили высококлассный сервис от банка и помощь по улучшению экономики нашего проекта», – отметил генеральный директор ГК «СУ 22» Сергей Молнар.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования можно на сайте банка по ссылке.

Узнать о ходе строительства и ознакомиться с документацией по проекту можно в Единой информационной системе жилищного строительства по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие 18 декабря 2019

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия