Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования

Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования в июне 2020 года по версии Русипотеки. В июне банк выдал почти 3,5 тысячи кредитов на 9 миллиардов рублей. Это в полтора раза превышает показатели июня прошлого года и на 88% больше показателей мая текущего года – выдачи банка за июнь 2020 года показали наибольший прирост к маю среди 15 крупнейших ипотечных банков. Кроме того, банк вошел в тройку лидеров по объемам рефинансирования взятой в других банках ипотеки по итогам первого полугодия 2020 года.

«Условия кредитования в Банке ДОМ.РФ на текущий момент одни из самых привлекательных на рынке – в мае мы снизили процентные ставки по всем наиболее востребованным программам, в результате они оказались ниже средних ставок на рынке ипотечного кредитования. Помимо этого, в первом полугодии мы расширили линейку ипотечных продуктов, запустили электронную ипотеку, позволившую поддержать в условиях пандемии спрос на кредиты», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Драйвером спроса стала льготная ипотека на новостройки, запущенная в соответствии с поручением президента РФ в апреле, а также другие ипотечные программы с господдержкой. Банк ДОМ.РФ выполняет стратегическую роль в их реализации и выдает кредиты по сниженным по сравнению с рынком ставкам. Так, оформить «Семейную ипотеку» можно по ставке от 4,7%, «Дальневосточную ипотеку» – от 1,6%, льготную ипотеку на новостройки – от 6,1%. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования в рамках «Дальневосточной ипотеки» и «Семейной ипотеки», а также по привлеченным и одобренным заявкам по льготной ипотеке на новостройки.

Среди других наиболее востребованных программ – рефинансирование взятой в другом банке ипотеки – от 7,7% и ипотека на вторичном рынке – от 8,6%. Минимальные ставки доступны при условии подтверждения доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ и электронной регистрации сделки. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей. Срок кредитования – до 30 лет.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС», «Образование» и «Книги».

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия