Банк ДОМ.РФ ожидает дальнейшего роста операций в СБП – за 3 месяца клиенты банка совершили 10,5 тыс. платежей на 250 млн рублей

Банк ДОМ.РФ с подключением к Системе быстрых платежей крупнейших банков ожидает дальнейшего роста количества операций в СБП. Банк ДОМ.РФ подключился к сервису в конце февраля 2020 года – за 3 месяца клиенты банка провели свыше 10,5 тысяч платежей на сумму более 250 миллионов рублей. При этом все большее предпочтение отдается переводам по номеру телефона нежели с карты на карту, что свидетельствует о росте доверия к сервису.

С учетом подключившихся к СБП на прошлой неделе крупных банков на данный момент в системе участвуют более 80 кредитных организаций. Клиенты Банка ДОМ.РФ могут бесплатно проводить мгновенные платежи в режиме реального времени по номеру телефона в любой из присоединившихся к системе банков, а также получать переводы на свою карту в Банке ДОМ.РФ из любого банка, подключенного к СБП. Сервис доступен в мобильном приложении банка на платформах iOS и Android.

«Мы отметили тенденцию роста объема переводов через Систему быстрых платежей – с ее помощью наши клиенты стали переводить средства из других банков, подключенных к сервису, для оформления и пополнения срочных вкладов и накопительных счетов. Также мы отмечаем рост транзакционной активности на 20-25% у клиентов, которые начали пользоваться переводами по номеру телефона. Интерес к нашему сервису во многом обусловлен тем, что клиенты могут в любой момент времени воспользоваться своими средствами и осуществить моментальные СБП-платежи совершенно бесплатно, вне зависимости от суммы», – рассказал Евгений Шитиков, директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия