Банк ДОМ.РФ увеличил объем проектного финансирования более чем на 46 млрд рублей после перехода на удаленный режим работы

Объем проектного финансирования, предоставленного застройщикам Банком ДОМ.РФ, вырос за с момента перехода на удаленный режим работы более чем на 46 млрд рублей. Заключено 29 новых сделок, объем застройки составит 1 млн кв. м жилья.

На рассмотрении в Банке ДОМ.РФ находятся еще 267 заявок общей площадью 14,65 млн кв. м на сумму более 1 трлн рублей. Прием заявок и выдача кредитов продолжаются в обычном режиме.

«Проектное финансирование – главный механизм развития жилищного строительства. Строительным компаниям важно иметь надежный источник финансирования на весь срок реализации проекта. В текущих условиях мы наблюдаем стабильное количество вновь подаваемых в банк заявок, что может свидетельствовать о сохранении интереса застройщиков к новым проектам и доверии к уполномоченному банку. Банку ДОМ.РФ удалось оперативно настроить удаленную работу. К примеру, в апреле в условиях дистанционного взаимодействия было одобрено наибольшее количество заявок на проектное финансирование с начала года», – отметила Анна Авдокушина, вице-президент Банка ДОМ.РФ.

В общей сложности объем проектного финансирования, выданного банком, превысил 530 млрд рублей, реализуется 123 проекта площадью 10,91 млн кв. м.

По данным портала наш.дом.рф, Банк ДОМ.РФ входит в тройку крупнейших кредиторов строительной отрасли. Партнерами банка являются 124 застройщика в 31 регионе страны, среди которых есть как крупные девелоперы федерального масштаба, так и местные компании регионального уровня.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Общие 7 мая 2020

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия