Банк ДОМ.РФ провел первую выездную сделку – по «Семейной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ 17 апреля провел первую выездную ипотечную сделку – семья из Челябинска рефинансировала кредит по программе «Семейная ипотека» не выходя из дома. Кредитный договор заемщики подписали усиленной квалифицированной электронной подписью непосредственно с телефона.

Для получения ипотеки заемщики подали заявку на сайте банка. Идентификацию клиента в соответствии с законодательством РФ и оформление усиленной квалифицированной электронной подписи для подписания кредитной документации осуществил сотрудник банка, представляющий Удостоверяющий центр.

«В условиях самоизоляции крайне важно оградить клиентов от лишних поездок. При этом нам важна безопасность процедур и их полное соответствие требованиям законодательства. Предложенный нами механизм оформления ипотеки с выездом нашего сотрудника, имеющего полномочия по оформлению электронной подписи, позволил семье улучшить условия кредитования не выходя из дома при соблюдении всех требований безопасности, в том числе связанных с профилактикой вирусных заболеваний», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

По словам Данилы Литвинова, банк с апреля проводит электронную ипотеку с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок. «Мы наладили механизм, позволяющий не останавливать сделки в нынешних условиях, и распространяем его на всю линейку наших ипотечных продуктов», – заключил он.

Напомним, оформить «Семейную ипотеку» можно по ставке от 4,7% на готовое или строящееся жилье, а также на рефинансирование кредита, взятого в другом банке. Максимальная сумма кредита – 12 миллионов рублей. Минимальный размер первоначального взноса – 20%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Воспользоваться льготной ипотекой могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

Банк ДОМ.РФ участвует в программе льготного ипотечного кредитования семей с детьми, запущенной по поручению Президента РФ, с 2018 года. Банк входит в ТОП-3 лидеров по выдаче «Семейной ипотеки», на сегодняшний день более 7,5 тысяч семей оформили льготные кредиты в банке на 21 миллиард рублей.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ» и «АЗС», а также на онлайн-покупки, включая доставку еды, онлайн-курсы, онлайн-книги, онлайн-игры, фильмы в онлайн-кинотеатрах.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия