Банк ДОМ.РФ более чем на 88 млрд рублей увеличил объем проектного финансирования за время удаленного режима работы

Объем проектного финансирования, предоставленного застройщикам Банком ДОМ.РФ, вырос с момента перехода на удаленный режим работы более чем на 88 млрд рублей. Заключены сделки по 41 проекту, объем застройки по ним составит почти 2 млн кв. м жилья. Об этом в ходе видеконференции «Деньги и стройки» рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ, управляющий директор ДОМ.РФ Кирилл Гришанов. 

«Мы наблюдаем постоянный прирост количества заявок со стороны застройщиков на проектное финансирование от Банка ДОМ.РФ и практически ежедневно заключаем новые сделки несмотря на режим самоизоляции. Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой, – это стандартизация и упрощение процессов получения проектного финансирования. Мы хотим сделать так, чтобы оформить проектное финансирование было не сложнее ипотеки», – рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ, управляющий директор ДОМ.РФ Кирилл Гришанов.

По данным портала наш.дом.рф, Банк ДОМ.РФ входит в тройку крупнейших кредиторов строительной отрасли. Партнерами банка являются 143 застройщика в 32 регионах страны, среди которых есть как крупные девелоперы федерального масштаба, так и компании регионального уровня. 

В Банке ДОМ.РФ отлажен процесс взаимодействия со строительными компаниями в удаленном формате через личный кабинет застройщика на сайте банка. 

В отрасли успешно прошел переход на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. На сегодняшний день по новым правилам возводится почти 34% строящегося жилья. Что касается проектов, строящихся по старым правилам, то распродано уже 60% жилья, намеченного к сдаче в этом году.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия