Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для строительства жилого дома в Алтайском крае

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование строительной компании «Авангард» для возведения жилого дома в г. Барнаул Алтайского края. Кредитная линия открыта в размере 402,5 млн рублей.

Новый жилой дом будет расположен по адресу: г. Барнаул, ул. Крупской, д. 118. Компания построит 16-этажный жилой дом из 2 секций общей площадью 15,2 тыс. кв. м. Проект предусматривает детскую игровую площадку, зоны для отдыха, подземный паркинг. Строительные работы начались в январе 2020 года, ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года.

«Банк ДОМ.РФ впервые осуществляет проектное финансирование на территории Алтайского края. Мы рады поддержать строительство современного и комфортного жилья в регионе, в партнерстве с одним из ведущих застройщиков Барнаула. Кредит будет предоставлен по льготной ставке в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, в Алтайском крае на данный момент по новым условиям строится 325 тыс. кв. м, это составляет около 30% строящегося в регионе жилья.

«Это наш первый проект, реализуемый по новым правилам строительства. При выборе Банка ДОМ.РФ мы ориентировались на его отраслевую специализацию, понимание специфики наших процессов – это очень важно в переходный период, когда перестраиваются и строительные компании, и кредитующие их банки», – прокомментировал Марат Мадалиев, генеральный директор компании «Авангард».

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Информация о ходе строительства объекта доступна на портале наш.дом.рф по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия