Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для строительства ЖК в Екатеринбурге

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование Специализированному застройщику «Парк Победы» для строительства жилого комплекса комфорт-класса в Екатеринбурге, девелопером которого является PRINZIP. Застройщику открыта кредитная линия на сумму 754 млн рублей. Продажи квартир в ЖК стартовали 23 января.

ЖК «Парк Победы» будет возведен в микрорайоне Уралмаш на пересечении улиц Бакинских Комиссаров, Кировградская, Калинина и Соснового переулка. Проект предусматривает внутренние дворы общей площадью 4,6 тыс. кв. м, игровые площадки, подземный паркинг, а также объекты коммерческой инфраструктуры. Строительные работы 1 очереди начались в январе 2020 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

«Мы рады сотрудничеству с одним из крупнейших застройщиков Свердловской области. Это первый проект, реализуемый девелоперской компанией PRINZIP с использованием проектного финансирования. В регионе стабильный спрос на новое комфортное жилье, и мы готовы оказывать застройщикам всестороннюю поддержку и содействие в переходе на новые условия строительства», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Количество жилья, строящегося по новой модели финансирования, в Свердловской области растет. Покупатели доверяют таким проектам, охотнее покупают жилье на этапе строительства. Мы считаем, что с переходом на проектное финансирование наша отрасль становится стабильнее и устойчивее. Благодарим Банк ДОМ.РФ за помощь в адаптации к новым условиям», – прокомментировал директор девелоперской компании PRINZIP Геннадий Черных.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия