Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию ГК «Стоун» для строительства жилого комплекса в Санкт-Петербурге

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование Группе компаний «Стоун» для строительства жилого комплекса «Полет» в Санкт-Петербурге. Размер кредитной линии составил 1,5 миллиарда рублей.

Новый жилой комплекс расположен по адресу г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, Шушары, поселок Ленсоветовский, участок 329. По проекту компания построит 3 многосекционных многоэтажных дома, рассчитанных на 659 квартир. Общая площадь комплекса составляет 39 тыс. кв. м, в том числе жилая – 28 тыс. кв. м. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории, игровая и спортивная площадки, пространства для отдыха и общего пользования. Строительные работы начаты в 2019 году, ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2023 года.

«Группа компаний «Стоун» – один из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга, имеющий двадцатипятилетний опыт работы на рынке жилья. Мы рады, что компания оценила преимущества работы по новой модели – с использованием проектного финансирования. Уверены, со временем количество застройщиков, адаптировавшихся к новым условиям, будет расти», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По словам Анны Авдокушиной, в Санкт-Петербурге с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ реализуется 7 проектов площадью 777 тыс. кв. м.

«Жилой комплекс «Полет» – первый проект, реализуемый нами по новым условиям строительства. При выборе банка мы ориентировались на отраслевую специализацию, нам было важно сотрудничество с партнером, специализирующимся на строительстве. Команда банка оказала всю необходимую помощь в экспертизе и оценке рисков, эти знания безусловно будут использованы нами при работе с новыми проектами в дальнейшем», – прокомментировал Андрей Кузнецов, руководитель Группы компаний «Стоун».

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия