Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику жилого комплекса «Дом на Гребешке» в Нижнем Новгороде

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу компании «ПрофАльянс», построившей с применением нового механизма финансирования ЖК «Дом на Гребешке» в Нижнем Новгороде. Таким образом, впервые пройден полный цикл по проектному финансированию с застройщиком: от одобрения заявки до раскрытия счетов.

«Дом на Гребешке» представляет собой жилой комплекс бизнес-класса на 68 квартир. Общая площадь комплекса – 11,5 тыс. кв. м. В рамках проекта застройщик благоустроил территорию и общественные пространства, в том числе обеспечил наличие современной детской площадки и подземного паркинга на территории комплекса. На счетах эскроу застройщика была аккумулирована сумма в размере 266 млн рублей.

«Проектное финансирование показало себя не только как наиболее безопасный и надежный механизм для покупателей квартир, но и максимально выгодный для застройщика. В ходе строительства жилого комплекса ставка по кредиту существенно снизилась, при этом на инвестиционной фазе были запланированы продажи на примерно трети от общего объема реализуемых площадей», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Используя проектное финансирование, застройщики получают дополнительный механизм поддержки в условиях нестабильности в экономике. Благодаря сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ нам удалось максимально быстро и качественно реализовать проект строительства жилого комплекса в историческом центре Нижнего Новгорода. Рассчитываем, что таким образом положено начало долгому и плодотворному взаимодействию», – отметил директор компании «ПрофАльянс» Сергей Седов.

По данным портала наш.дом.рф, с использованием счетов эскроу в Нижегородской области строится более 50% (478 тыс. кв. м) от общего объема стройки. Всего регионе возводятся 833 тыс. кв. м.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия