Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику жилого комплекса на улице Целинная в Перми

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу группе компаний «ПЗСП», построившей с применением нового механизма финансирования ЖК на улице Целинная в Перми. Таким образом, c застройщиком пройден полный цикл по проектному финансированию: от одобрения заявки до раскрытия счетов.

ЖК на улице Целинная представляет собой 10-этажный многоквартирный дом общей площадью 28 тыс. кв. м. В рамках реализации проекта застройщик благоустроил придомовую территорию: построил детские и спортивные площадки, места отдыха и паркинг. Средняя ставка за пользование кредитными средствами составила 4,7%.

«Проектное финансирование – инструмент, наиболее полно отвечающий современным потребностям отрасли жилищного строительства. Благодаря ему застройщики гарантируют реализацию проектов в срок и даже раньше. ЖК на улице Целинная был построен всего за год и сдан в эксплуатацию на несколько месяцев раньше срока. Это наш первый совместный проект с одним из крупнейших застройщиков в Пермском крае. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Успешное завершение строительства и раскрытие счетов эскроу – результат совместной работы нашей компании и уполномоченного в сфере жилищного строительства Банка ДОМ.РФ. Проектное финансирование – механизм, от которого выигрывают все стороны процесса. Инвесторы, купившие квартиры, уверены в сохранности своих денег. Для застройщиков проектное финансирование – хороший способ избежать кассовых разрывов», – отметил генеральный директор ГК «ПЗСП» Алексей Демкин.

По данным портала наш.дом.рф, на 27 мая с использованием счетов эскроу в Пермском крае строится более 48% (615 тыс. кв. м) от общего объема стройки. Всего регионе возводятся 1 млн 266 тыс. кв. м.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия