Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство культурно-образовательного кластера Russian Design District в Ватутинках

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию в размере 3,9 млрд рублей для строительства Культурно-образовательного кластера Russian Design District в Ватутинках. Девелопером проекта выступает Группа Родина.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District представляет собой экосистему с авторской архитектурой жилых домов, образовательной и спортивной инфраструктурой. В рамках проекта будет построен детский сад, общеобразовательная школа, Школа дизайна и технологий, созданная в партнерстве со Школой дизайна НИУ ВШЭ, Школа йоги и здорового питания, Академия художественной гимнастики под управлением Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, футбольная, волейбольная и хоккейная площадки, воркауты, памп треки, беговые трассы, а также пространство для отдыха и прогулок. Проект находится на берегу реки Десна, в окружении лесопарковой территории площадью 9 гектаров. Завершение строительства запланировано на 2 квартал 2022 года.

«Проектное финансирование в текущих условиях становится одним из главных механизмов поддержания стабильности во всей строительной отрасли. Банк ДОМ.РФ как уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в удаленном режиме на ежедневной основе продолжает принимать и рассматривать заявки строительных компаний. Ставим перед собой задачу нарастить темпы заключения сделок и объемы выдачи кредитов для строительства жилой недвижимости», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на середину апреля треть жилья (5,262 млн. кв. м) в Москве строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 15,213 млн кв. м жилья.

«Культурно-образовательный кластер Russian Design District – наш первый совместный проект с Банком ДОМ.РФ, реализуемый с использованием механизма эскроу счетов. В короткие сроки мы смогли заключить сделку на максимально выгодных условиях. Теперь у нас есть возможность полностью сосредоточиться на строительстве, а также на новых проектах», - отметил Председатель Совета директоров и совладелец Группы Родина Владимир Щекин.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия