Банк ДОМ.РФ выделит более 3 млрд рублей на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании «ПетроЦентр» (входит в ГК «Альфа Фаберже») для строительства ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге. Средства проектного финансирования предоставлены в размере 3 млрд 131 млн рублей.

Застройщик возводит элитный дом, состоящий из 12 секций по 8 этажей на 163 квартиры. Проект реализуется в историческом центре Санкт-Петербурга, вблизи музеев и набережных. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.

«ЖК Meltzer Hall станет одним из самых ярких проектов застройки исторической части Санкт-Петербурга. Уникальная архитектура нового здания гармонично вписывается в стиль окружающих строений и предполагает реставрацию сохранившейся исторический части. Проектное финансирования от Банка ДОМ.РФ позволит застройщику сосредоточиться на строительных работах. Мы рады, что наш портфель пополняется в том числе и проектами премиального и элитного классов», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 29 мая более 22% жилья (2 млн 641 тыс. кв. м) в Санкт-Петербурге строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 11 млн 759 тыс. кв. м жилья.

«ЖК Meltzer Hall – сложный и дорогостоящий проект, для реализации которого важна финансовая стабильность. Проектное финансирование от Банка ДОМ РФ гарантирует выполнение всех проектных условий, а также норм градостроительства. Это особенно важно при работах в исторической части Санкт-Петербурга», – отметил управляющий компанией «ПетроЦентр» (входит в ГК «Альфа Фаберже») Виталий Бахарев.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия