Банк ДОМ.РФ направил первый денежный транш на строительство второй очереди квартала «Новин» в Сургуте

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании Брусника для строительства второй очереди квартала «Новин» в Сургуте. Проектное финансирование предоставлено в размере 6 млрд 18 млн рублей.

Средства кредитной линии застройщик направит на строительство 4 домов высотой от 8 до 13 этажей на 1322 квартиры. Проект реализуется недалеко от центральной части города в районе с развитой инфраструктурой. Срок сдачи первой очереди запланирован на конец первого квартала 2021 года, последней – на конец 2025 года.

«Банк ДОМ РФ и компания Брусника имеют продолжительный и успешный опыт сотрудничества. Мы финансируем проекты компании в Екатеринбурге и Новосибирске, сейчас открыли кредитную линию для строительства жилой недвижимости в Сургуте и уже направили девелоперу первый транш. За время взаимодействия с Банком ДОМ.РФ компания Брусника прошла путь от небольшого регионального застройщика до крупного девелопера, который строит в нескольких регионах одновременно», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 17 августа более 68% жилья (259 тыс. кв. м) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 380 тыс. кв. м жилья.

«Сургут был и остается одним из приоритетных городов присутствия нашей компании. Мы видим потенциал этого рынка и намерены наращивать свое присутствие на нем. Развитие квартала «Новин» в 35 микрорайоне – один из ключевых элементов нашей стратегии. Новая очередь проекта аккумулирует лучшие практики компании: красивые фасады, закрытые дворы без машин, просторные подъезды, современные системы безопасности и видеонаблюдения, разнообразие планировок и летних помещений. Особое внимание будет уделено озеленению и формированию зон отдыха. Сотрудничество с нашим давним партнером Банком ДОМ.РФ позволит нам сосредоточится на продукте, а не на вопросах его финансирования. Брусника первой в России начала переход на новую схему с использованием эскроу-счетов. Сегодня более 70% жилья компания возводит по новой модели», – отметил исполнительный директор филиала Брусника в Сургуте Виктор Корчагин.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия