Банк «Российский капитал» встретился с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ

18 апреля в Государственной Думе РФ прошло заседание депутатов фракции «Единая Россия» по проблемам дольщиков «СУ-155». К участию в заседании парламентарии пригласили Председателя Правления АКБ «Российский капитал» (ПАО) Михаила Кузовлева и старшего вице-президента банка Марата Оганесяна.

Открывая заседание, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов напомнил, что партия «Единая Россия» давно занимается проблемами дольщиков. Депутаты партии постоянно работают над совершенствованием законодательства в сфере строительства, однако проблемы возникают в силу разных причин: недобросовестности застройщика, из-за экономических трудностей.

«Единая Россия» решила взять на особый контроль ситуацию с достройкой объектов СУ-155.

«Теперь за каждый недостроенный дом перед дольщиками будет отвечать конкретный депутат Госдумы», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Владимир Васильев.

Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, в свою очередь, отметил, что банк понимает сложность и масштабность стоящей задачи. «В первую очередь, я хотел бы поблагодарить фракцию «Единая Россия», потому что в конце прошлого года, благодаря активной позиции депутатов фракции, были внесены поправки в «Закон о банкротстве», которые сегодня защищают дольщиков и пайщиков», - заявил он.

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян выступил с докладом о том, как ведется работа по достройке объектов компании «СУ-155». Всего у «СУ-155» остались недостроенными 156 объектов в 14 регионах РФ, из которых 147 - жилые дома, общей площадью 2,2 млн кв. метров. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 56 домов.

Он отметил, что сумма на достройку всех жилых домов проблемного холдинга «СУ-155» составляет 41 млрд рублей. «Озвученная сумма не окончательная, поскольку до конца проектно-сметная документация не сделана, - на сегодня это 41 млрд рублей, из которых мы планируем 12 млрд перечислить в этом году», - заявил Оганесян. По его словам, сегодня к началу работ по достройке готовы 85 объектов, на 58 работы начались. Получено разрешение на ввод девяти объектов, пять из которых переданы управляющим компаниям.

«Теперь у нас есть банк, который финансирует строительство, и, как сегодня доказал, знает каждый объект, что очень важно», - резюмировал Владимир Васильев.

На заседание фракции «Единая Россия» также были приглашены представители инициативных групп дольщиков и пайщиков СУ-155. Они вместе с депутатами задавали вопросы представителям «Российского капитала». В основном речь шла о графиках достройки и сроках сдачи объектов.

«С точки зрения гарантии и денег, этим проектом занимается государственный банк. Все дома СУ-155 будут достроены, и к 2018 году все получат свои квартиры», - заявил журналистам по итогам заседания Михаил Кузовлев.

СУ-155 19 апреля 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия