Продолжается достройка московских объектов «СУ-155»

1 июня в Москве состоялось выездное совещание представителей Москомстройинвеста, Мосгосстройнадзора, компании ООО «РК Строй», подрядных организаций и участников долевого строительства на объектах «СУ-155». Мероприятия в «Новых Черемушках» и «Нагатино-Садовниках» прошли при участии заместителя Председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, руководителя аппарата генерального директора ООО «РК Строй» Темира Батукаева и представителей инициативных групп участников долевого строительства.

В ходе встречи на объекте в «Нагатино-Садовниках» представителей инициативной группы пайщиков проинформировали о ходе строительно-монтажных работ на возводимом доме, представили графики производственных работ и ответили на вопросы о темпах строительства. Так, на сегодняшний день на объекте продолжается забивка свай, завезены панели для монтажа цокольных этажей. На стройке трудятся две бригады – двадцать пять рабочих.

Идёт устранение замечаний, выданных Мосгосстройнадзором на объекте по адресу: Новые Черемушки, квартал 10 С, корпус 8. До конца месяца планируется получить разрешение на строительство и уже 30 июня 2017 года выйти на стройку. Параллельно будет выбран подрядчик для осуществления строительно-монтажных работ.

Мосгосстройнадзор завершил итоговую проверку объекта по адресу: район «Фили-Давыдково», квартал 69, корп. 2, все замечания устранены. Подан пакет документов на получение заключения о соответствии данного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Следующим шагом будет получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Ввод дома запланирован на июнь 2017 года. По объекту в «Северном Чертаново» подрядчик на строительной площадке продолжает подготовительные работы: установлен бытовой городок для рабочих, проведено временное освещение, частично вывезен мусор. Обязательства перед пайщиками ЖСК на ул. Бочкова взял на себя новый застройщик – компания, входящая в Capital Group.

Напомним, на территории Москвы находится 6 жилых домов, вошедших в список завершения строительства проблемных объектов группы компаний «СУ-155»: дома в «Фили-Давыдково», «Северном Чертаново», «Новых Черемушках», «Нагатино-Садовниках», в Щербинке и на ул. Бочкова. Работы на этих площадках не велись из-за отсутствия градостроительной и проектной документации.

СУ-155 1 июня 2017

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия