Принято решение о начале работ на строительной площадке «Нагатино-Садовники»

На строительной площадке «Нагатино-Садовники», мкр.1, корп. 29Б (ЮАО) старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин провёл встречу с руководителями компаний, участвующих в организации завершения строительства проблемного дома «СУ-155». Во встрече приняли участие также представители инициативной группы участников долевого строительства этого дома.

Жилой дом в «Нагатино-Садовниках» является одним из шести проблемных объектов АО «СУ-155» в Москве.

На сегодняшний день по объекту в «Нагатино-Садовники» получено разрешение на строительство, заключен договор с подрядной организацией, определены параметры финансирования. Начата подготовительная работа, решается вопрос с энергоснабжением, получено официальное разрешение контролирующих структур на использование спецтехники. В течение текущего месяца проектная документация будет передана строительной организации и начнутся монтажные работы, которые планируется завершить в 2018 году.

Напомним, банк «Российский капитал» уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». В зону ответственности банка передано 130 жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах России. На сегодняшний день завершено строительство 59 жилых объектов.

В Москве банку переданы для завершения строительства жилые дома в Фили-Давыдково, Северном Чертаново, Новых Черемушках, Нагатино-Садовниках, в Щербинке и на ул. Бочкова. Работы на этих площадках не велись из-за отсутствия градостроительной и проектной документации.

В настоящий момент возникшие проблемы последовательно решаются. Так, дом в Фили-Давыдково достроен и планируется к вводу в эксплуатацию во II квартале 2017 года.

По объекту в Северном Чертаново ожидается постановление Правительства РФ о вовлечении земельного участка под недостроенным домом в хозяйственный оборот, подрядчик на строительной площадке уже проводит подготовительные работы. По объекту в Новых Черемушках документы находятся на экспертизе, выход на стройку планируется в мае. Данные объекты «СУ-155» будут сданы в 2018 году.

Обязательства перед пайщиками ЖСК на ул. Бочкова взял на себя новый застройщик – компания, входящая в Capital Group.

Также «Российский капитал» продолжает переговоры с целью защиты прав 289 пайщиков в Щербинке, где «СУ-155» продало квартиры в нарушение законодательства на участке, принадлежащем третьему лицу, и без разрешения на строительство.

СУ-155 20 марта 2017

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия