С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

«Мы приложили все усилия, чтобы в непростой экономической ситуации и в условиях распространения коронавируса ипотека продолжала оставаться доступной для населения, а строительный рынок – продолжал развиваться. С этой целью мы снизили процентные ставки, в результате чего они оказались существенно ниже средних ставок на ипотечном рынке практически по всем программам, запустили льготную ипотеку на новостройки в соответствии с поручением президента В.В. Путина, а с 1 апреля начали проводить сделки в электронном формате. Планируем и дальше наращивать объемы выдач, в том числе в рамках программ с застройщиками и с субъектами Российской Федерации», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин. 

Напомним, в апреле Банк ДОМ.РФ один из первых на рынке запустил льготную ипотеку на новостройки с господдержкой, снизив при этом ставку до 6,1%. В мае – снизил ставки по самым популярным программам кредитования, рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, кредит на первичном рынке вне программы ипотеки с господдержкой также доступен от 7,6%, на вторичном рынке – от 8,4%. 

Банк выполняет стратегическую роль в реализации программ, имеющих высокую социальную значимость: «Семейная ипотека» доступна по ставке от 4,7%, «Дальневосточная ипотека» – от 1,6%, льготная ипотека с господдержкой – от 6,1%, «Военная ипотека» – под 7,5%, ипотека для медицинских работников – от 7,4%. Банк входит в тройку лидеров по объему кредитования в рамках «Дальневосточной ипотеки», «Семейной ипотеки», а также по количеству привлеченных заявок по недавно стартовавшей льготной ипотеке на новостройки. 

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС» и онлайн-покупки. 

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия