Дом в Новых Черемушках, недостроенный компанией «СУ-155», проверили в уникальной аэродинамической трубе

Накануне были завершены расчетно-экспериментальные исследования ветрового воздействия на 3-х секционный жилой дом в Новых Черемушках.

Достраиваемый за ГК «СУ-155» дом в Новых Черемушках прошел исследования в уникальной аэродинамической трубе архитектурно-строительного типа. Для проведения испытаний была создана геометрически подобная модель жилого дома в масштабе 1:150. Она была размещена в рабочей зоне аэродинамической трубы, где, с помощью специализированного измерительного комплекса, были определены все необходимые характеристики и подтверждена устойчивость конструкции при воздействии ветровой нагрузки.

Как рассказал старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Марат Оганесян, который курирует вопросы достройки проблемных объектов компании «СУ-155», безопасности уделяется особое внимание: «Строительство было приостановлено на длительный срок, поэтому необходимо проверять несущую способность зданий и их устойчивость. Для нас очень важна безопасность домов, которые получат дольщики „СУ-155“, именно поэтому банк выделяет необходимые средства для проведения соответствующих испытаний».

Аэродинамическая труба — это установка для определения ветровой нагрузки на строительные конструкции: от высотных и уникальных зданий и сооружений до объектов химической промышленности и большепролетных мостовых конструкций. Установка, введенная в эксплуатацию в 2013 году на территории студенческого кампуса МИСИ-МГСУ, стала пятой в мире аэродинамической трубой архитектурно-строительного типа: длина рабочей части данной установки (18,9 метров) позволяет выполнять моделирование атмосферного приземного слоя в соответствии с условиями реальной площадки строительства и особенностями рельефа.

СУ-155 13 июля 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия