ДОМ.РФ провел первый вебинар для застройщиков Томской области

Состоялся первый вебинар для застройщиков и инвесторов Томской области, с участием представителей ДОМ.РФ, Банка ДОМ.РФ при поддержке Администрации Томской области. Участники обсудили вопросы вовлечения в оборот неиспользуемых федеральных земель, особенности реализации земельных участков и помещений на аукционах ДОМ.РФ, а также условия проектного финансирования от уполномоченного банка.

Николай Сарокваша, руководитель подразделения «Продвижение и предоставление земельных участков ДОМ.РФ, рассказал о направлении по работе с федеральным имуществом и объектах, которые уже реализуются на аукционах и планируются к реализации в этом году. 3 объекта уже выставлены на торги, еще 5 находятся в стадии подготовки.

Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина отметила, что в Томской области, по данным портала наш.дом.рф на конец марта, более 25% от общего объема жилищного строительства возводится с применением эскроу счетов. В ходе вебинара она рассказала о программах кредитования девелоперов в Банке ДОМ.РФ, а также ответила на вопросы участников.

«Мы продолжаем активную работу с региональными застройщиками в штатном режиме. Ранее у нас был запланирован ряд встреч, которые теперь будут переведены в цифровой формат, чтобы ответить на все возникающие вопросы и рассказать о наших программах и сервисах», - подчеркнула Анна Авдокушина.

ДОМ.РФ в рамках Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков в большинстве регионов России.

АО «Банк ДОМ.РФ» – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия