В работе Банка "Дом.РФ" – более 350 заявок на проектное финансирование

Банк "Дом.РФ" в настоящее время рассматривает более 350 заявок на проектное финансирование от застройщиков на сумму более 425 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости председатель правления кредитной организации Артем Федорко.

"В банке в активной работе находится уже более 350 заявок на сумму более 425 миллиардов рублей — при том, что 1 июля еще не наступило, и до перехода на новую схему еще почти месяц", - сказал Федорко на площадке ПМЭФ.

По словам топ-менеджера, российские банки довольно активно включаются в работу с сегментом проектного финансирования и уже сейчас есть заметная конкуренция за клиентов.

"Мы находимся на стадии, когда банки и застройщики создают у себя необходимые условия для работы по новой схеме. Банкам нужно выстроить максимально эффективную модель взаимодействия между девелоперами и кредитной организацией. Процесс займет какое-то время, но мы видим, что многие банки постепенно формируют эту компетенцию и активно работают с застройщиками", - отметил он.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

https://realty.ria.ru/20190607/1555363254.html

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия