В Твери досрочно введён в эксплуатацию очередной дом «СУ-155»

Сегодня получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома по адресу: город Тверь, мкр. по ул. Луначарского, поз.15. Строительство и ввод в эксплуатацию дома для 119 тверских дольщиков завершено раньше намеченного срока, он стал вторым домом «СУ-155» в городе, завершение строительства которого профинансировал банк «Российский капитал».

Всего в городе Твери компания «СУ-155» не закончила строительство восьми объектов: 7 жилых домов и инженерные сети. В 2016 году первый дом введен в эксплуатацию, в нем продано дольщикам 339 квартир. В декабре 2016 года Арбитражный суд Тверской области в рамках дела о банкротстве ООО «Лидер» (застройщик в городе Твери, входящий в ГК «СУ-155»), удовлетворил ходатайство временного управляющего о передаче участникам строительства квартир в достроенном доме. Таким образом, дольщики, купившие квартиры по адресу: г. Тверь, ул. Оснабрюкская, д. 29, стали полноправными собственниками своих квартир.

Дом по адресу мкр. по ул. Луначарского, поз.15 начали строить в конце 2013 года, в этом же году была продана первая квартира в строящемся доме. В 2015 году из-за финансовых проблем в ГК «СУ-155» строительство было остановлено и возобновилось в марте 2016 года, после того, как к проекту по достройке домов «СУ-155» подключился банк «Российский капитал».

СУ-155 22 июня 2017

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия