В Твери сдан в эксплуатацию первый достроенный дом СУ-155

Документы на ввод в эксплуатацию первой очереди дома №29 по улице Оснабрюкской были получены на прошлой неделе. В ближайшее время начнется выдача жильцам смотровых ордеров, после чего они смогут приступить к отделке.

На совещании, организованном временно исполняющим обязанности Губернатора  Игорем Руденя  с участием старшего вице-президента банка "Российский капитал" Марата Оганесяна, представителей компаний-застройщиков и областного центра, присутствующие обсудили вопрос завершения строительства объектов СУ-155 в Твери. Игорь Руденя отметил, что этот проект находится на особом контроле региональной власти.

- Мы будем внимательно следить за процессом оформления прав собственности на жилые помещения, так как это процесс небыстрый, - отметил Игорь Руденя и поручил министру строительства региона ежемесячно докладывать о ходе получения свидетельств.

Глава области обратился также к руководителю инициативной группы  участников долевого строительства в микрорайоне «Мамулино-2» Алине Халабуде с просьбой организовать жильцов для оформления всех необходимых документов. 

- Могу с уверенностью сказать, что ни один человек, заплативший за квартиры в домах группы компаний СУ-155, не останется без свидетельства на собственность, - заявил вице-президент банка "Российский капитал" Марат Оганесян, отметив, что по сданному объекту срок получения документов - сентябрь. 

Марат Оганесян сообщил также, что «Российский капитал» открыл финансирование всех тверских объектов СУ-155. 

- Проблем с финансированием у нас нет, -  подчеркнул он.

В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком работы ведутся на второй очереди дома №29, объект будет сдан до 30 мая. 

Параллельно решаются вопросы по началу работ на третьей очереди здания. На место уже привезен башенный кран, идет очистка котлована, 15 мая ожидается заключение лаборатории, чтобы приступить к строительству. К этому же времени работы планируется начать и на объектах микрорайонов «Мамулино-3» и «Радужный». Графики строительства будут размещены на сайте «Российского капитала» после майских праздников. Кроме того, по предложению Игоря Рудени, на всех тверских объектах СУ-155 будут установлены видеокамеры. Дольщики также получат доступ к трансляции и смогут контролировать ход работ на стройплощадках.

СУ-155 5 мая 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия