Информация для дольщиков и пайщиков АО «СУ-155» в связи с введением процедуры наблюдения.

Уважаемые долевые инвесторы (дольщики, пайщики) Акционерного общества «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №155» (далее – АО «СУ-155»), сообщаем вам о том, что в целях защиты интересов лиц, вложивших денежные средства в строительство объектов, 18 марта 2016 г. Арбитражным судом Московской области принято определение о введении в отношении АО «СУ-155» процедуры наблюдения.

Данная процедура направлена на введение открытого и прозрачного контроля суда, арбитражного управляющего и кредиторов над деятельностью Должника, недопущение недобросовестных действий третьих лиц, защиту участников долевого строительства и является необходимым этапом антикризисного управления в отношении лиц, входящих в группу компаний СУ-155. В рамках введенной процедуры наблюдения активы должника находятся под дополнительным контролем арбитражного суда и временного управляющего, а заключение любых сделок, связанных с возможностью отчуждения активов должника, совершается с согласия временного управляющего.

В рамках процедуры наблюдения будет проведен объективный, всесторонний и прозрачный анализ финансово – хозяйственной деятельности АО «СУ-155», который будет представлен кредиторам Должника для оценки. Обращаем внимание на то, что АО «СУ-155» не является банкротом, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность. Единоличным органом управления Обществом является Генеральный директор, который действует в процедуре наблюдения под контролем арбитражного управляющего и арбитражного суда, а все обязательства АО «СУ-155» перед долевыми инвесторами сохраняют свою юридическую силу.

Также сообщаем о том, что в целях реализации прав долевых инвесторов (дольщиков, пайщиков) в строгом соответствии с законодательством будет сформирован реестр кредиторов, в том числе лиц (участников строительства), имеющих требования к АО «СУ-155» о передаче жилых помещений, которые подлежат приоритетной защите.

В целях реализации права на включение требований о передаче квартиры в реестр кредиторов АО «СУ-155» после опубликования сведений в газете Коммерсант» долевым инвесторам (пайщикам, дольщикам) надлежит направить в адрес Временного управляющего, АО «СУ-155» и Арбитражного суда Московской области соответствующее заявление.

Образец (форму) заявления можно скачать здесь. Также информируем всех заинтересованных лиц, что информацию об антикризисных мероприятиях, проводящихся в отношении АО «СУ-155», можно узнать на сайте kad.arbitr.ru (дело № А41-1022/2016), на сайте http://bankrot.fedresurs.ru/, а также на настоящем сайте.

Контактные данные юристов, которые могут оказать юридическую помощь долевым инвесторам (пайщикам и дольщикам):

Московская коллегия адвокатов «Юлова и партнеры» 
Адвокаты Яуров С.А., Козлов С.Ю., Юлова Е.Г. 
Адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 26, стр.1 
Телефоны: (495) 670 9054, (495) 670 6978 
Сайт: http://reestr155.youlova.ru/ 

СУ-155 22 марта 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия