Информация для дольщиков и пайщиков ЗАО «ДСК-НН» в связи с введением процедуры наблюдения

«РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» сообщает, что 4 февраля 2016 г. Арбитражным судом Нижегородской области принято определение о введении в отношении ЗАО «ДСК-НН» (ИНН 5250035118) процедуры наблюдения. Временным управляющим утвержден Будневский Вадим Викторович.

Данная процедура направлена на введение открытого и прозрачного контроля суда, арбитражного управляющего и кредиторов над деятельностью должника, недопущение недобросовестных действий третьих лиц, защиту участников долевого строительства и является необходимым этапом антикризисного управления в отношении лиц, входящих в группу компаний СУ-155.

Так, в рамках введенной процедуры наблюдения активы должника находятся под дополнительным контролем Арбитражного суда и временного управляющего, а заключение любых сделок, связанных с возможностью отчуждения активов должника, совершается только с согласия временного управляющего.

В рамках процедуры наблюдения будет проведен объективный, всесторонний и прозрачный анализ финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «ДСК-НН», который будет представлен кредиторам должника для оценки.

Обращаем внимание на то, что ЗАО «ДСК-НН» не является банкротом, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность. Единоличным органом управления Обществом является Генеральный директор, который действует в процедуре наблюдения под контролем арбитражного управляющего и суда, а все обязательства ЗАО «ДСК-НН» перед долевыми инвесторами сохраняют свою юридическую силу.

Также сообщаем о том, что в целях реализации прав долевых инвесторов (дольщиков, пайщиков) в строгом соответствии с законодательством формируется реестр кредиторов в том числе лиц (участников строительства), имеющих требования к ЗАО «ДСК-НН», о передаче жилых помещений, которые подлежат приоритетной защите.

В целях реализации права на включение требований о передаче квартиры в реестр кредиторов ЗАО «ДСК-НН» долевым инвесторам (пайщикам), дольщикам надлежит направить в адрес Временного управляющего, ЗАО «ДСК-НН» и Арбитражного суда Нижегородской области соответствующее заявление. 
Образец заявления можно скачать здесь.

Информацию об антикризисных мероприятиях, проводимых отношении ЗАО «ДСК-НН» можно узнать на сайте kad.arbitr.ru (Дело №A43-10151/2013), на сайте http://bankrot.fedresurs.ru/, а также на сайте Банка, в разделе «Достройка объектов СУ-155»: http://www.roscap.com/su_155/ .

Контактные данные юристов, которые сотрудничают с Банком по вопросам оказания  юридической помощи долевым инвесторам (пайщикам), дольщикам:

Юридическая фирма OОО «Калипсо»

тел: +7 499 990-01-89 - общефедеральный

тел.: опорного пункта в Нижем Новгороде +7 831-230-21-21

www.dolschik.su

ЗАО «ДСК-НН» выступало застройщиком следующих объектов жилищного строительства:

г.Нижний Новгород, Канавинский р-он, Украинская, «Первомайский» корп. 1

г.Нижний Новгород, Канавинский р-он, Украинская, «Первомайский» корп. 5

г.Нижний Новгород, Нижегородский район, ул.Родионова, 23А

СУ-155 26 февраля 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия