Информация для дольщиков ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" в связи с введением процедуры наблюдения.

Уважаемые долевые инвесторы открытого акционерного общества "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" (далее - ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ"), сообщаем вам о том, что в целях защиты интересов лиц, вложивших денежные средства в строительство объектов, 29 марта 2016 года Арбитражным судом Нижегородской области по делу №А43-4030/2016 принято определение о введении в отношении ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" процедуры наблюдение по правилам параграфа 7 Главы IX Федерального Закона №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" – Банкротство застройщиков (в полном объеме судебный акт изготовлен 01 апреля 2016 года).

Данная процедура направлена на введение открытого и прозрачного контроля суда, арбитражного управляющего и кредиторов над деятельностью Должника, недопущение недобросовестных действий третьих лиц, защиту участников долевого строительства и является необходимым этапом антикризисного управления в отношении лиц, входящих в группу компаний СУ-155. В рамках введенной процедуры наблюдения активы должника находятся под дополнительным контролем арбитражного суда и временного управляющего, а заключение любых сделок, связанных с возможностью отчуждения активов должника, совершается с согласия временного управляющего.

В рамках процедуры наблюдения будет проведен объективный, всесторонний и прозрачный анализ финансово – хозяйственной деятельности ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ", который будет представлен кредиторам Должника для оценки. Обращаем внимание на то, что ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" не является банкротом, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность. Единоличным органом управления Обществом является Генеральный директор, который действует в процедуре наблюдения под контролем арбитражного управляющего и арбитражного суда, а все обязательства ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" перед долевыми инвесторами сохраняют свою юридическую силу.

Также сообщаем о том, что в целях реализации прав долевых инвесторов (дольщиков, пайщиков) в строгом соответствии с законодательством будет сформирован реестр кредиторов, в том числе лиц (участников строительства), имеющих требования к ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" о передаче жилых помещений, которые подлежат приоритетной защите.

В целях реализации права на включение требований о передаче квартиры в реестр кредиторов ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" после опубликования сведений в газете Коммерсант» долевым инвесторам надлежит направить в адрес Временного управляющего, ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" и Арбитражного суда Нижегородской области соответствующее заявление.

Образец (форму) заявления можно скачать здесь. Также информируем всех заинтересованных лиц, что информацию об антикризисных мероприятиях, проводящихся в отношении ОАО "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ", можно узнать на сайте kad.arbitr.ru (дело № А43-4030/2016), на сайте http://bankrot.fedresurs.ru/, а также на настоящем сайте.

Контактные данные юристов, которые могут оказать юридическую помощь долевым инвесторам:

Общество с ограниченной ответственностью «Калипсо» (ООО «Калипсо»)
Генеральный директор Кормилицын Д.А.
Адрес: 121069, г. Москва, Новинский бульвар, д. 18, к. 1
Телефоны: (499) 99-001-89
Сайт: www.dolschik.su

СУ-155 4 июня 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия