Информация для дольщиков (пайщиков) СУ-155 о реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Поскольку в последнее время в адрес АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» стали поступать просьбы от дольщиков (пайщиков) СУ-155 о внесении информации в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» сообщает следующее.

В соответствии с Уставом АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) банк не осуществляет ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.
Вопросы ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе порядок включения и перечень документов, необходимых для включения в реестр, регламентируются Правилами, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20 сентября 2013 г. N 403 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 3 Правил формирование и ведение Реестра осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого ведется строительство многоквартирного дома, для строительства которого привлечены денежные средства граждан, осуществляющим контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Согласно пункту 6 Правил доступ к Реестру обеспечивается путем размещения Реестра на официальном сайте высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) официальном сайте контролирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Учитывая изложенное, для включения в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, на территории которого ведется строительство.

НАПРИМЕР,

Для Москвы:

В соответствии с пунктом 4.3. Положения о Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. № 157-ПП, контроль и надзор за соблюдением законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в объеме полномочий, установленных субъекту Российской Федерации, в Москве осуществляет Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Для Московской области:

В соответствии с подпунктом 6 пункта 15 Положения о Министерстве строительного комплекса Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 03 октября 2013 г. № 786/44, контроль и надзор за соблюдением законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в объеме полномочий, установленных субъекту Российской Федерации, в Московской области осуществляет Министерство строительного комплекса Московской области.

В дальнейшем, в целях обеспечения оперативности взаимодействия, просим направлять вопросы через инициативную группу дольщиков по Вашему объекту недвижимости.

Все новости

9 декабря 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.

В рамках утвержденной концепции АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155».

С целью организации строительства объектов группы компаний «СУ-155», обеспечения контроля за его качеством и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры, банком «Российский капитал» создано ООО «РК Строй».

В декабре 2015 года в зону ответственности банка «Российский капитал» передано 145 жилых объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155» в 14 регионах России. Из 145 — 15 домов в городе Звенигород (Московская область) переданы для завершения строительства другому застройщику.

СУ-155 20 января 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия