Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян провел встречу с пайщиками «СУ-155» ЖК «Южное Домодедово».

Основной вопрос, который волновал пайщиков - процесс передачи квартир. Марат Оганесян пояснил, что с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию до получения ключей потребуется не менее 3 месяцев для оформления соответствующих документов: «Необходимо выполнить кадастровые работы, которые, согласно принятому решению, будут оплачены банком «Российский капитал», а также провести оценку квартир». После этого арбитражный управляющий должен провести собрание кредиторов, в рамках которого состоится голосование о признании собственности пайщиками. Затем необходимо обратиться в Арбитражный суд, и, после принятия им соответствующего решения, получить свидетельство о праве собственности.

Еще один насущный вопрос - получение заключений о соответствии достроенных домов проекту и другой нормативной документации. По словам старшего вице-президента АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО) Марата Оганесяна, ЗОСы по 5 объектам ожидаются в ближайшее время: «Госстройнадзор очень серьезно подходит к своей работе, все очень тщательно проверяется, за что им отдельная благодарность. Мы все заинтересованы в том, чтобы вы получили качественные дома», - заявил он. Кроме того, отвечая на вопросы пайщиков, Марат Оганесян сообщил, что для организации движения общественного транспорта в микрорайоне до сентября будет построена временная дорога.

СУ-155 23 июня 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия