Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил ходатайство о передаче квартир дольщикам

16 ноября 2016 года Арбитражный суд Нижегородской области в рамках дела о банкротстве ОАО «Нижегородкапстрой» удовлетворил ходатайство временного управляющего о передаче участникам строительства жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Н.Новгород, бульвар 60-летия Октября, дом 23, корпус 4.
На основании указанного определения Арбитражного суда, принятого в соответствии с положениями законодательства о банкротстве, более 200 нижегородских семей смогут зарегистрировать свое право собственности на жилье. На данный момент это первый судебный акт о передаче квартир в домах ГК СУ-155, строительство которых было завершено при непосредственном участии Банка «Российский капитал».

Банк «Российский капитал» уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155». На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утвержденным графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, что обеспечит права 15,2 тыс. пайщиков и дольщиков компании «СУ-155».

СУ-155 17 ноября 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия