Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» планирует принять участие в конкурсе по выбору инвестора на санацию Инвестторгбанка

Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» планирует принять участие в конкурсе на санацию Инвестторгбанка, который должен состояться до 9 октября, рассказал «Интерфаксу» глава «РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА» Михаил Кузовлев.

Банк России 21 сентября утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Инвестторгбанка. На первоначальном этапе в качестве инвестора был привлечен банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (дочерняя структура АСВ).

Инвестторгбанку были предоставлены средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и восстановления своевременного осуществления расчетов с кредиторами. Объем этих средств ЦБ не раскрывает.

В последующем АСВ проведет конкурсный отбор инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка.

«Мы снова исполняем нашу дежурную функцию в качестве первичного инвестора. С 23 сентября Инвестторгбанк приступил к своей нормальной работе, с этого дня уходят все платежи. Соответственно, ограничений для клиентов нет. Мы ведем работу с клиентами банка, рассказываем, что для них больше не существует угроз», - сказал М. Кузовлев.

«По нашим оценкам, 23 сентября платежей юрлиц прошло на сумму 1,2 млрд рублей, хотя фактически объем выставленных платежей был гораздо больше. Многие клиенты приняли решение остаться в Инвестторгбанке», - добавил он.

М. Кузовлев сообщил, что «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» имеет стратегический интерес к Инвестторгбанку, так как его бизнес комплементарен с точки зрения формата сети и географического присутствия.

«Конкурс по выбору инвестора на санацию должен пройти до 9 октября. Инвестторгбанк дает возможность «РОССИЙСКОМУ КАПИТАЛУ» в случае, если мы выиграем конкурс, присутствовать во всех федеральных округах и городах-миллионниках. Сегодня банк представлен не везде, а мы хотим сформировать инфраструктуру, чтобы подхватывать проблемные банки по всей стране, чтобы клиенты и вкладчики не почувствовали разницы до и после появления «РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА», - заявил М. Кузовлев.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 56-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» занимал 41-е место в этом рэнкинге.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия