Банк «Российский Капитал» планирует восстановить нормативы достаточности капитала в июне

Банк «Российский Капитал» намерен восстановить нормативы достаточности капитала в июне. Об этом стало известно порталу Банки.ру.

Согласно отчетности банка по форме 135, опубликованной на сайте ЦБ, «РосКап» в апреле нарушил нормативы достаточности капитала Н1.0, Н1.1, Н1.2, Н1.4 и Н7. По данным источников, новое руководство финучреждения разработало план по решению сложившейся ситуации и решило списать в следующем месяце суборд на 26,2 млрд рублей.

«Банк по-прежнему исполняет все обязательства перед своими клиентами, обслуживание клиентов проводится в прежнем режиме, — сообщили Банки.ру в «Российском Капитале».

«Российский Капитал» соблюдает все нормативы ликвидности, предусмотренные инструкцией ЦБ «Об обязательных нормативах банков» № 180-И. Акционером банка («ДОМ.РФ») при необходимости может быть оказана дополнительная поддержка, отметили в банке.

В настоящее время в «РосКапе» ведется процедура финансового оздоровления с участием «ДОМ.РФ» в качестве инвестора — она продлится до конца 2018 года. «Планом участия, утвержденным 1 сентября 2017 года советом директоров Банка России, предусмотрены необходимые источники для восстановления обязательных нормативов деятельности», — пояснили в банке.

В мае международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка «Российский Капитал» на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам выведен из списка Rating Watch Negative (рейтинг на пересмотре с негативными ожиданиями) с присвоением «позитивного» прогноза.

Добавим, на базе банка «Российский Капитал» будет создан универсальный ипотечно-строительный банк.

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия