Суд защитил права отечественного производителя лифтов

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрел иск областного УФАС и признал недействительным конкурс на поставку и замену (капитальный ремонт) лифтового оборудования на сумму 428 млн рублей, по результатам которого был заключен контракт между местным Фондом ремонта многоквартирных домов и ООО «МИЛС».

Ввиду данного решения дальнейшая реализация ООО «МИЛС» заключенного контракта признана невозможной. Суд констатировал нарушение прав ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ОАО «ЩЛЗ»), акционером которого является АКБ «Российский капитал» (ПАО), и признал необходимость проведения Фондом нового конкурса в части поставки и замены (капитального ремонта) лифтового оборудования, которые ООО «МИЛС» к этому моменту не поставил. Таким образом, ОАО «ЩЛЗ» сможет вновь принять участие в конкурсе на конкурентных, публичных и объективных условиях.

АКБ «Российский капитал» (ПАО) как акционер ОАО «ЩЛЗ», заинтересованный в стабильном развитии крупнейшего лифтостроительного предприятия, продолжит отстаивать интересы дочерних компаний в случае нарушения норм федерального законодательства – в административном и судебном порядке.

Два аналогичных иска УФАС по Нижегородской области по требованиям о признании недействительными договоров с ООО «Межрегионлифт» и ООО «МИЛС» назначены на 02.02.2017 года, еще один (договор с ООО «Межрегионлифт») на 09.02.2017 года.

Напомним, Нижегородским фондом ремонта многоквартирных домов были проведены 4 конкурса на поставку и замену (капитальный ремонт) лифтового оборудования в Нижегородской области (общая сумма более 1 млрд. рублей). В конкурсах принимал участие производитель лифтов ОАО «ЩЛЗ», однако победителями были признаны компании-посредники - ООО «МИЛС» и ООО «Межрегионлифт».

Не согласившись с условиями и итогами конкурса, ОАО «ЩЛЗ» обжаловал торги в УФАС по Нижегородской области. Торги были признаны недействительными, что стало основанием для предъявления УФАС указанных выше исков в арбитражный суд о признании недействительными договоров, заключенных по итогам конкурсов.



СПРАВКА: ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ОАО «ЩЛЗ») – завод-изготовитель лифтового оборудования. ОАО «ЩЛЗ» уже много лет работает на российском рынке, и в апреле 2013 года отметил свое 70-летие. Сегодня это один из основных отечественных производителей лифтового оборудования, который изготавливает наиболее широкий в России ассортимент лифтов и подъемников. ОАО «ЩЛЗ» в своем производстве использует новейшие мировые технологии, которые обеспечивают и значительно повышают показатели надежности и комфортности лифтового оборудования. Высокие показатели энергетической эффективности лифтов производства ОАО «ЩЛЗ» подтверждаются периодическими испытаниями продукции с выдачей сертификатов как в аккредитованном испытательном центре самого предприятия, так и в независимых сертификационных органах РФ, а также в европейском отделении ТЮФ. Кроме того, ОАО «ЩЛЗ» обладает огромным опытом выполнения работ по замене лифтов по всей территории Российской Федерации, имеет сервисные центры в каждом субъекте РФ. Банку «Российский капитал» принадлежит 51% акций ОАО «ЩЛЗ».


Общие 19 января 2017

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия