Федеральная антимонопольная служба отстаивает интересы завода-производителя лифтов

В сентябре 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало обоснованной жалобу ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (входит в группу «Российский капитал») на выявленные нарушения антимонопольного законодательства со стороны организатора конкурса - НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» при подведении итогов четырех конкурсов с общей суммой 1,02 млрд руб. по выбору подрядчиков для замены 618 лифтов в многоквартирных домах в Нижегородском регионе.
В двух из четырех конкурсов также принимал участие ПАО «Карачаровский механический завод», который при рассмотрении жалобы ОАО «ЩЛЗ» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поддержал ее доводы. В своих жалобах в уполномоченный орган Щербинский лифтостроительный завод и Карачаровский механический завод обратили особое внимание Комиссии УФАС на то, что при проведении конкурсов российские производители лифтового оборудования были оценены организатором гораздо ниже, чем компании, не обладающие необходимым опытом и производственной базой.

Арбитражный суд Нижегородской области в октябре 2016 года удовлетворил ходатайство УФАС о принятии обеспечительных мер в виде запрета выполнения любых работ и перечисления денежных средств в пользу победителей конкурсов – ООО «МИЛС» и ООО «Межрегионлифт». 

Банк «Российский капитал» как акционер ОАО «ЩЛЗ», заинтересованный в стабильном развитии крупнейшего лифтостроительного предприятия, продолжит отстаивать интересы дочерних компаний, в случае нарушения норм федерального законодательства – в административном и судебном порядке. ОАО «ЩЛЗ» примет активное участие в указанных делах, возбужденных УФАС по Нижегородской области, с целью восстановления нарушенного права.

СПРАВКА:
ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ОАО «ЩЛЗ») - завод-изготовитель лифтового оборудования. ОАО «ЩЛЗ» уже много лет работает на российском рынке, и в апреле 2013 года отметил свое 70-летие. Сегодня это один из основных производителей лифтового оборудования, который изготавливает наиболее широкий в России и за ее пределами ассортимент лифтов и подъемников. За годы работы ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ) приобрел репутацию высококлассного изготовителя надежных и качественных лифтов на территории России и за рубежом. ОАО «ЩЛЗ» в своем производстве использует новейшие мировые технологии, которые обеспечивают и значительно повышают показатели надежности и комфортности лифтового оборудования. Высокие показатели энергетической эффективности лифтов производства ОАО «ЩЛЗ» подтверждаются периодическими испытаниями продукции с выдачей сертификатов как в аккредитованном испытательном центре самого предприятия, так и в независимых сертификационных органах РФ (СДС энергоэффект), а также в европейском отделении ТЮФ. Кроме того, ОАО «ЩЛЗ» имеет огромный опыт выполнения работ по замене лифтов по всей территории Российской Федерации, имеет сервисные центры в каждом субъекте РФ.
Банку «Российский капитал» принадлежит 51% акций ОАО «ЩЛЗ».

СУ-155 26 октября 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия