«РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» встретился с инициативной группой пайщиков 8-ого мкрн. Одинцово

3 февраля в Общественной палате города Москвы представители АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) встретились с инициативной группой по объекту: г. Одинцово, 8 микрорайон.

Застройщиком 8 микрорайона в Одинцово выступает ЗАО «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» (МОИСК). Определением Арбитражного суда города Москвы от 15.12.2015 г. В отношении ЗАО «МОИСК» введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий (Газета «Коммерсант» №5 от 16.01.2016, стр. 11. Информация на сайте).

В связи с этим основной темой встречи стал вопрос подробного инструктирования представителей инициативной группы о действиях, которые необходимо предпринять покупателям квартир в домах, застройщиком которых выступает «МОИСК». Со дня опубликования информации в газете «Коммерсант» о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего у покупателей квартир (вне зависимости, на каком основании квартира покупалась) есть 30 календарных дней с момента проведения публикации для подачи заявления в Арбитражный суд о включении в реестр требований о передаче жилых помещений.

Инструкция для пайщиков и дольщиков при банкротстве застройщика размещена и на сайте АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»  (ПАО).

Согласно поправкам в Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», вступившим в силу 29.12.15, финансирование и достройку объектов, по согласованию с арбитражным управляющим, можно начинать уже в процедуре наблюдения.

Для организации встреч с представителями АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) и адвокатами, оказывающими профессиональную юридическую помощь, просим представителей инициативных групп направлять письменное обращение с указанием контактов для обратной связи на адрес info@roscap.ru.  

СУ-155 4 февраля 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия