«Российский капитал» откроет финансирование Щербинскому лифтостроительному заводу

Банк «Российский капитал» одобрил предоставление кредитной линии в размере 1,6 млрд. руб. сроком на 3 года своему дочернему предприятию - ПАО «Щербинский лифтостроительный завод» (косвенная доля владения 51,01%). Использование длинного кредитного плеча позволит ключевому лифтостроительному заводу Группы «Российский капитал» принимать участие в конкурсах по замене лифтового оборудования на условиях оплаты в рассрочку из средств Региональных операторов фондов капитального ремонта в многоквартирных домах.

16 августа 2016 года ПАО «ЩЛЗ» выиграл конкурс и подписал ряд контрактов на поставку более 1000 лифтов в Свердловскую область общей стоимостью около 2 млрд. руб. Контракт предусматривает поставку всей партии лифтов до конца 2016 года с рассрочкой платежа на 36 месяцев. Реализация указанных контрактов увеличит темпы замены изношенного лифтового оборудования в регионе и повысит безопасность при пользовании лифтами.

«Группа «Российский капитал» как контролирующий акционер ПАО «Щербинский лифтостроительный завод» принимает активное участие в продвижении продукции предприятия в Москве и других ключевых регионах, испытывающих наибольшую потребность в замене лифтового оборудования. Увеличение уровня загрузки производственных мощностей ПАО «ЩЛЗ» позволит улучшить экономическую эффективность предприятия и повысить его инвестиционную привлекательность. Мы реализуем долгосрочную программу развития продаж предприятия, в рамках которой может быть заменено от 4000 до 6000 лифтов уже в ближайшие 1-2 года», - заявил старший вице-президент банка «Российский капитал» Андрей Юматов.

Общие 23 августа 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия