Заявление банка «Российский капитал»

В связи с сообщением Следственного комитета РФ о задержании старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна, пресс-служба Банка сообщает:

Задержание Марата Оганесяна связано с его предыдущим местом работы в должности вице-губернатора города Санкт-Петербурга. В банке «Российский капитал» Марат Оганесян с 26 февраля 2016 года курирует строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний «СУ-155».

Завершение строительства домов «СУ-155» ведется согласно утвержденным графикам. На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утвержденным графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, что обеспечит права 15,2 тыс. пайщиков и дольщиков компании «СУ-155».

На реализацию планов по завершению строительства объектов «СУ-155» задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка «Российский капитал» в том числе для координации работ по проекту «СУ-155».

Банк «Российский капитал» уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155». Согласно концепции по завершению строительства объектов «СУ-155», разработанной Минстроем РФ, проект рассчитан до конца 2018 года.


Общие 16 ноября 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия