Сегодня прошла встреча старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марат Оганесяна с дольщиками и пайщиками объектов ГК «СУ-155» города Москвы.

Марат Оганесян рассказал о состоянии хода достройки каждого дома и ответил на интересующие людей вопросы.

Первым объектом, который будет введен в эксплуатацию в Москве, станет Фили-Давыдково, корпус 2. «Дом будет достроен в октябре», — сообщил Марат Оганесян.

«Общая ситуация с объектами ГК „СУ-155“ в Москве обнадеживающая», — заявил на сегодняшней встрече с дольщиками старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Марат Оганесян. Он рассказал, что в рамках исполнения социальной задачи по достройке жилых домов ответственность ложится не только на банк, но и на субъект федерации, и «в данном случае, ведется активная работа с Правительством Москвы, оказывается всяческая помощь со стороны органов власти».

Он рассказал, что для каждого объекта проводится ряд экспертиз, чтобы убедиться в том, что строительство, если оно уже начиналось, шло в соответствии с проектной документацией и всеми требованиями, в том числе и безопасности. Как отметил старший вице-президент банка «Российский капитал», «важно, чтобы все дома были надежные и безопасные».

Марат Оганесян предупредил о вероятных уменьшениях темпов строительства: «Это возможно, так как в рамках нового законодательства финансирование должно осуществляться через спецсчета, а их будет 9, по количеству застройщиков, что требует проработки юридических вопросов, которая займет около двух месяцев».

По итогам встречи было принято решение о публикации на сайте АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) информации об исполнении промежуточных этапов оформления необходимых документов для строительства. Следующая встреча старшего вице-президента банка Марата Оганесяна с дольщиками и пайщиками Московского региона состоится через месяц.

СУ-155 17 июня 2016

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия