С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Мы делаем акцент на развитии ипотечного кредитования. 2019 год стал знаковым для банка с точки зрения его роли в развитии ипотечного рынка. Мы расширили продуктовую линейку, вывели на рынок новые востребованные продукты, улучшили условия ипотеки, сделав ее более доступной для заемщиков, а процесс оформления – быстрым и удобным. Планируем увеличивать объемы выдач, в том числе в рамках программ с застройщиками, субъектами Российской Федерации, крупными работодателями», – отметил директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

По словам Игоря Ларина, банк ожидает новый рост спроса на рефинансирование ипотечных кредитов, ранее взятых в других банках. «С этой целью постараемся максимально облегчить для клиентов процесс получения нового кредита», – заключил он.

В феврале Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотечным продуктам – рефинансировать ипотеку теперь можно по ставке от 7,7% годовых, кредит на первичном рынке доступен по ставке от 7,8%, на вторичном рынке – от 8,1%. Ранее в 2019 году банк первым запустил «Ипотеку под 2%» на покупку или строительство жилья в Дальневосточном федеральном округе. Еще одной социально направленной программой с активным участием банка является «Семейная ипотека», в рамках которой семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке от 4,7%.

Банк ДОМ.РФ создан в 2018 году на базе санируемого банка «Российский капитал». В 2019 году организация успешно завершила процедуры финансового оздоровления и досрочно перешла под общий надзор со стороны Банка России. Банк ДОМ.РФ имеет стратегическую важность для ипотечно-строительной отрасли – входит в ТОП-3 российских банков по ипотечному портфелю (вместе с ДОМ.РФ) и объему проектного финансирования застройщиков.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ».

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Общие 27 февраля 2020

Оформите Бизнес-карту Mastercard ® от Банка ДОМ.РФ и получите доступ к скидкам для категорий:

  • Деловые поездки
  • Бизнес-встречи
  • Покупки и услуги
  • Мероприятия