Банк ДОМ.РФ и ГК «ДА! Девелопмент» заключили соглашение на 3,3 млрд рублей о предоставлении проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ предоставит проектное финансирование группе компаний «ДА! Девелопмент» для строительства жилого комплекса «Азовский» в Хабаровске. Размер кредитной линии, открытой застройщику для реализации проекта, составит 3 млрд 344 млн рублей.

Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство комплекса жилых домов (6 жилых секций и подземный паркинг) высотой от 11 до 23 этажей на 528 квартир. Комплекс возводится недалеко от центра Хабаровска в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости от места реализации проекта расположены несколько школ, детских садов, торговых центров и поликлиник. Объект будет введен в эксплуатацию до конца 2023 года двумя очередями.

«Банк ДОМ.РФ финансирует застройщиков во всех регионах страны. Мы уделяем пристальное внимание тем регионам, где строят мало, таким как Хабаровский край. Соглашение с компанией «Да! Девелопмент» одно из крупнейших для нашего банка в регионе. Рассчитываем в ближайшем будущем еще сильнее упрочить свое положение в Хабаровском крае за счет новых сделок с застройщиками», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 29 декабря более 62% жилья (285 тыс. кв. м) в Хабаровском крае строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 458 тыс. кв. м жилья.

«ЖК «Азовский» – наш первый опыт реализации проекта в партнерстве с Банком ДОМ.РФ. Проектное финансирование – хорошо знакомая нам история, за 10 лет работы на рынке 100% наших проектов реализовывалось за счет банковского финансирования. Сотрудничество с уполномоченным в сфере жилищного строительства банком позволит в короткие сроки значительно расширить портфель реализуемых проектов в жилищном строительстве», – отметил управляющий партнер ГК «ДА! Девелопмент» Андрей Безверхов.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру