Банк ДОМ.РФ и ГК «Новоселье» заключили соглашение о проектном финансировании почти на 1,5 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилого комплекса ЖК Уютный (дом 2), который входит в проект комплексного развития территорий ЖК «Новоселье: Городские кварталы» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Кредитная линия на 1 млрд 496 млн рублей открыта группе компаний «Новоселье».

Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство 1 дома из 8 секций высотой 8-9 этажей на 504 квартиры. Концепция жилого комплекса предполагает строительство просторного двора без машин, который будет оборудован площадками для детей и занятий спортом, местами отдыха и прогулок. На первых этажах зданий разместятся магазины шаговой доступности, кафе, салоны красоты, аптеки, фитнес-центр и прочие коммерческие помещения. Рядом с местом строительства недавно была построена и сдана школа на 550 учеников. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец первого квартала 2022 года.

«Проектное финансирование в жилищном строительстве приводит не только к увеличению объемов строительства и ввода жилья, но и к росту качества проектов. Банки охотнее кредитуют хорошо проработанные проекты, с высокими продуктовыми характеристиками, такие как ЖК „Новоселье“ вблизи Санкт-Петербурга. В короткие сроки мы рассмотрели заявку застройщика, оперативно вышли на заключение сделки», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 18 ноября более 64% жилья (1 млн 318 тыс. кв. м) в Ленинградской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 2 млн 819 тыс. кв. м жилья.

«В короткие сроки проектное финансирование зарекомендовало себя как самый эффективный инструмент финансирования жилищного строительства. На кредитные средства Банка ДОМ.РФ наша компания реализует уже третий проект. Рассчитываем, что сотрудничество с уполномоченным в сфере жилищного строительства банком продолжится в будущем по новым проектам», — отметил директор по маркетингу ГК «Новоселье» Алексей Муравьев.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.