Банк ДОМ.РФ направит 1,4 млрд рублей ГК «Владимир» по договору проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Владимир» заключили договор проектного финансирования на 1,4 млрд рублей. Кредитная линия предназначена для реализации жилого комплекса «Московское» в Самаре.

Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство 4 домов высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры. Жилой комплекс возводится в районе с высокой деловой активностью и с развитой инфраструктурой. Вокруг места реализации проекта расположены несколько детских садов, школ и больниц. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.

«Проектное финансирования от Банка ДОМ.РФ — комплексный продукт, который позволяет застройщикам реализовывать самые амбициозные проекты жилищного строительства. Кредитная линия позволит группе компаний „Владимир“ профинансировать строительство жилого комплекса, работы по его проектированию, а также выкупить земельный участок. Такая схема структурирования сделки хорошо зарекомендовала себя, застройщики активно ей пользуются», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф, на 25 января более 51% жилья (756 тыс. кв. м) в Самарской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 1 млн 477 тыс. кв. м жилья.

«Наша компания один из самых опытных застройщиков в Самарской области. За долгие годы работы на рынке жилищного строительства мы успели зарекомендовать себя в качестве надежного девелопера, который способен сдавать объекты точно в срок. Мы видим, что покупатели квартир охотнее вкладывают накопления в жилые комплексы, строящиеся с использованием механизма проектного финансирования. Мы рады получить в партнеры уполномоченный в сфере жилищного строительства банк, который предоставляет кредитные средства на максимально выгодных условиях», — отметил генеральный директор ГК «Владимир» Ахременко Валерий Владимирович.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по ссылке.

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру