Обновлено 21 апреля 2023

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилья в Старом Осколе

Банк ДОМ.РФ предоставил группе компаний (ГК) BM Group проектное финансирование в размере 1,4 млрд рублей для строительства жилого комплекса (ЖК) «Рождественский» в Белгородской области.

На полученные средства в Старом Осколе девелопер построит два дома на 367 квартир. Общая площадь объектов, включая жилье, коммерческую и социальную инфраструктуру, составит 28 тыс. кв. м. Участок под застройку девелопер получил по итогам торгов ДОМ.РФ. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на II квартал 2027 года.

«ДОМ.РФ предлагает застройщикам комплексный подход к реализации девелоперских проектов. Инвесторам доступно не только стабильное финансирование, но и подготовленные к застройке участки, которые реализуются на аукционах. В Старом Осколе речь идёт о комплексном развитии территории. Это гарантирует, что покупатели получат не только качественное жилье, но и современную городскую среду», — сказал вице-президент Банка ДОМ.РФ Антон Медведев.

По данным портала наш.дом.рф на 21 апреля, в Белгородской области возводится более 310 тыс. кв. м жилья, из них около 95% – с использованием счетов эскроу.

«Микрорайон «Рождественский» сейчас активно развивается, и мы рады содействовать его благоустройству. При участии Банка ДОМ.РФ мы построим здесь качественное жилье почти для 370 семей. ЖК будет расположен в тихой зеленой зоне, в непосредственной близости школы, учреждения дошкольного образования и другие объекты необходимой инфраструктуры. Уверены, что этот проект положит начало эффективному стратегическому сотрудничеству с одним из ведущих ипотечно-строительных банков», — сказала финансовый директор ГК BM Group Мария Попова.

Подробнее с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно ознакомиться по ссылке.