ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ, АФК «Система» и Группа «Эталон» договорились о сотрудничестве в сфере жилищного строительства

ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ, АФК «Система» и Группа «Эталон» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью развития сферы жилищного строительства в Российской Федерации.

Стороны договорились о совместной реализации проектов жилищного строительства и комплексного развития территорий, а также о развитии фонда арендного жилья на базе проектов по строительству многоквартирных домов, реализуемых в рамках сотрудничества.

В частности, соглашение предусматривает участие ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ в финансировании инвестиционных проектов Группы «Эталон», включая открытие целевых кредитных линий, и реализацию программ ипотечного кредитования на ее объектах на льготных условиях. ДОМ.РФ также рассмотрит возможность финансирования проектов жилищного строительства компании с помощью инфраструктурных облигаций.

«Жилищное строительство — один из главных драйверов российской экономики, перед отраслью стоят амбициозные задачи по увеличению темпов строительства и ввода жилья, которые невозможно решить без стратегического партнерства крупнейших девелоперов, банков и институтов развития. Соглашение станет основой долгосрочного сотрудничества наших компаний, позволит делиться накопленным опытом и компетенциями. В лице ДОМ.РФ девелопер получит в партнеры одну из лучших на рынке команд, наши специалисты смогут оказывать всестороннюю поддержку на всех этапах реализации проектов: от стадии проектирования и разработки наиболее успешных моделей финансирования до реализации квартир с использованием полного набора ипотечных программ», — прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Банк ДОМ.РФ входит в число лидеров по предоставлению проектного финансирования застройщикам. Мы открываем кредитные линии как для реализации небольших проектов, так и для строительства крупных жилых комплексов. Как уполномоченный в сфере жилищного строительства банк, мы стремимся делать финансирование максимально доступным для застройщиков, предлагаем наиболее выгодные ставки. Группа „Эталон“ уже строит на средства Банка ДОМ.РФ один жилой комплекс, в ближайшее время рассчитываем увеличить совместный портфель проектов. Взаимодействие с АФК „Система“ и Группой „Эталон“ в рамках соглашения позволит также привлекать денежные средства в отрасль с помощью инфраструктурных облигаций — нового инструмента, запущенного по поручению Президента РФ», — рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.

«Группа „Эталон“, портфельная компания АФК „Система“ является одним из лидеров жилищного строительства России. Только в 2020 году компания ввела в эксплуатацию 540 тыс. кв. м жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Всего же с момента своего создания Компании в эксплуатацию введено 7,5 млн. кв. м. Уверен, что партнерство с такими мощными финансовыми институтами, как ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ усилит позиции Группы „Эталон“ на рынке девелопмента и будет способствовать повышению доступности жилья для граждан России», — сказал Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Объединение усилий, ресурсов и компетенций ведущих девелоперских компаний России и государственных институтов развития в жилищной сфере призвано решить стоящие перед отраслью задачи, сделать комфортное и качественное жилье более доступным для жителей России. Группа „Эталон“ со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы как можно больше семей смогли переехать в современные и удобные новые квартиры на максимально привлекательных условиях и точно в срок», — отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон».

Бизнес-залы в аэропортах и ЖД вокзалах
Разница с курсом Мосбиржи — 5 коп.
Бесплатное снятие наличных по всему миру